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Tiroler Speckknödel

Das Original

Zutaten

  • 5 alte Semmeln oder 250 g Knödelbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • ¼ l Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • etwas Mehl
  • 80 g Speck, sehr fein gewürfelt
  • 30 g Butter

Zubereitung

Speckwürfel etwas anrösten.
Zwiebel in Butter glasig anbraten.

Knödelbrot, Brösel, Mehl mit Zwiebel und gerösteten Speckwürfeln vermengen.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Über die "Knödelbrotmischung" gießen und nochmals vermengen aber die Masse nicht kneten.

30 Minuten ziehen lassen.

Knödel formen und 20 - 25 min (je nach Größe) unter Dampf oder in heißem Wasser garen.
Alternativ können die Knödel in heißem Fett gebacken werden.

Mit Salat oder in der Suppe servieren.