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Bergkranz Kaiserschmarr'n

Peter verrät sein Originalrezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl (griffig)
  • eventuell 1 EL Rosinen
  • 1 Schuß Mineralwasser (kohlensäurehältig)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen 

Zubereitung

  • Eigelb vom Eiklar trennen.
  • Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rührschüssel und kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
  • Das Mehl- unter ständigem Rühren - einstreuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist.
  • Rosinen (wenn erwünscht) sanft einrühren.
  • Den Schuß Mineralwasser sanft einrühren (macht den Kaiserschmarrn lockerer).
  • Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben.
  • Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen.
  • Mit einem Kochlöffel oder einem Pfannenwender (Palatschinkenschaufel) teilen und wenden, mit zwei Gabeln die Masse zerreißen.
  • Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden (nicht quetschen!) bis er fertig ist.
  • Mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut servieren.

Traditionell wird zum Kaiserschmarrn ein Zwetschkenröster gereicht.

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Mahlzeit und "An Guatn"!